Вариация на тему Игры в бисер

Дмитрий Агишев
На косинусах тангенсов
Построен этот мир,
Кто знает производные —
Навеки мой кумир.

Историю на формулы
Нетрудно разложить:
Параметрами стимулы,
Все модулем накрыть.

Все правила грамматики
Раскладываем в ряд,
На интегралы русского
Наложим сопромат,

Приправим все Бетховеном,
Запишем как сонет,
Вот так, играя бисером,
Проводим сотни лет.