Рыбалка

Владимир Бунин
Я сегодня встал пораньше.
Утро тёплое без фальши –
Хорошо, погода будет!

Расскажу всё без утайки –
Второпях напялил майку,
Ведь, июнь, пусть Бог рассудит.

Босиком прошёл по дому,
Чаю заварил и скоро
Начал удочки мотать,

Чай бодрит не очень слишком,
Прошуршала где-то мышка,
Мне бы снова на кровать…

Я червей достал, перловку
Уложил в свою котомку,
Почему-то вспомнил «мать»!

Ну, куда идти, переться,
Но привычка эта с детства
Эх, нырнуть бы мне в кровать!

Я на море и на суше
Раскрываю свою душу,
Просто нечего скрывать.

Я ловлю хоть в унитазе,
Было б хоть какой заразе
Мой крючок с червём сожрать!

Я пришёл, куда мне надо,
Бросил кашу, как награду –
Будет жор, будет клевать!

На рыбалке я послушен,
Сочиняю песни – слушай.
Можешь даже подпевать!

Я таких вот идиотов
Полюбил с большой охотой,
Но не знаю, где их взять?

А рыбалка, это верно, -
Успокаивает нервы,
Это нечего скрывать!

Я нашёл свою котомку
И засунул руку ловко –
Пара винных пузырей!

Я один, не надо плакать
И на суше – в воде слякоть
Я командую: «Налей!»

Вот уже клюёт – подсечка!
Рыбу жарить, где же печка?
Но она мне нафига?

Нужно к рыбе пару банок.
Можно водки, лучше старок
И тогда пойдёт пурга!

От жены мне комплименты
Уничтожат все моменты,
Ну, а я в ответ: «Ха-ха!»

На рыбалку я пришедши
Буду поклоняться вечно,
Но она не без греха!

Сети или телевизор
Я прокидываю низом –
Только удочки и всё!

Как в аптеке, я – провизор,
Смажу пальцы антифризом,
Был бы клёв, чего ещё?