Слоненок

Сергей Викторович Никифоров
Потерялся и зовет
       жалобно слоненок.
Хоть и больше всех вокруг, –
       все равно, ребенок.

Да и мама, и семья
       тоже стосковались.
Как услышали его,
       сразу отыскались.