Вертолетик-стрекоза

Сергей Викторович Никифоров
Вертолетик-стрекоза
       в небе пролетает –
Даже стрекотом ее
       он напоминает.

Те же крылышки-винты;
       мягкое движенье,
А глядеть-не доглядеть –
       головокруженье.

Вертолетик-стрекоза
       облаками скрылся;
Шумно-весело и нет, –
       как и появился.