Корова

Сергей Викторович Никифоров
Почему коровы нет
         в зоопарке тоже?
В нашем городе нигде
         ей пастись негоже.

Так и вышло: до сих пор
         по картинкам знаю.
А какая она есть –
         даже не гадаю.

На лугах она, полях,
         сыто отдыхает,
И о том, что я зову
         ничего не знает.

Вот и повод погулять
         за город нашелся,
Пока ею зоопарк
         наш не обзавелся.