Жизненное. Афоризмы в четырех строках

Светлана Чеколаева
Звонок телефона. «Ты знаешь, я занят!..»
(Признаться, что все надоело, нельзя.
Ведь, если признаюсь, тебя это ранит.
Кого мне потом винить в этом? Себя?!)

***
Она говорит: «Наплевать мне на сплетни.
Только и шепчутся: жир, целлюлит…»
И тут же с вопросом /откуда сомненья?/:
«Ну, как это платье? Нигде не полнит?!»

***
Кто говорил: «Одиночество — сволочь?»
Как я мечтал, что останусь один…
Часы на стене вновь отмерили полночь.
Мобильник молчит. Хоть бы кто позвонил!..

***
Вася, алкаш, что из дома напротив,
Меня убеждает: «Прекрасная жизнь!»
Что завтра начнет он, как раньше, работать
Но каждое утро за водкой бежит.

***
«Признаться в любви? Да, конечно, признаюсь;
Ведь я же мужик, и мне все по плечу!..»
Встретил ее, как дурак, улыбаюсь,
Взгляд сразу в пол и, как рыба, молчу.

***
Смеемся над смертью. Так мы — молодые,
Вот будет нам 70, станем тужить.
А только заноют суставы больные,
Мы ищем таблетки, чтоб дольше прожить.

***
Мы говорим: «Я тебе доверяю»,
Но ищем зачем-то обман и подвох,
И тут же любовь в две руки убиваем
Потоком язвительной брани и слов.
***
Я сильная, справлюсь. Никто мне не нужен!
Все мелочи жизни. Сомнения прочь!
Но смелость она только сверху, снаружи.
В душе я боюсь — что откажут помочь.

14.06.2016