В. Колягин. Три витязя

Валерий Колягин
Катит лето шар раскаленный,
Направляя его в лузу осени…
Оплавляя купол бездонный,
Истекая каплями проседи.
Поднебесье, обожжённое звездою,
 Обесцветило, обезличило, ослепло…
Трепещет застиранной простынею,
На ветру адского пекла…
Здесь нет ни виновных, ни правых,
Конфликт изначально застроен,
Три витязя величавых
Держат шар под контролем.
***** 
2016г. Жаркое лето…