Хвастливая киса

Сергей Викторович Никифоров
Киса-кисонька гуляла,
Киса хвостиком виляла,
Шубкой хвасталась.

Не заметила, как скоро
Да от уличного сора
Поиспачкалась.

И когда уже улыбки
Поменялись на ухмылки,
Призадумалась.

Огляделась, увидала,
Мусор что насобирала, –
Пригорюнилась.

И бежать, стыдом сгорая,
Киса бросилась, рыдая.
Пораскаялась.

Так парадная прогулка
В серой тени закоулка
И отмаялась.