Я вижу котов...

Елена Долгих
Я вижу котов даже там, где их нет!
Всё вроде бы высветил солнечный свет,
Но где-то в тени, средь аллей и кустов,
Мелькают хвосты и макушки котов.
Над городом снова гуляет гроза,
Мне чудятся в росчерках молний глаза –
Кошачие искры фейерверка
Змеятся от самого верха.
И в отсветах этих танцующих «мошек»
Покажутся абрисы множества кошек!

Откуда фантазии этой начало?
Из прошлого тянется памяти нить,
Ведь в люльке со мной кошка Мурка качалась,
А разве такое возможно забыть?