Философ слюнявился мыслью

Игорь Арыштаев
Философ слюнявился четкости мыслью
Умишком кудесным жарко играл
Смерть-фразы ложил гедонистом
Житейское счастье прозрением ломал


«Я царь-повеление-духовность
Книг мудрых бардак-исполин
Торжка зажиревшего смежная совесть
Ментальных картин эссеист-палладин


Держава моя волной безразмерна
Душа ее — эпика-комика всплеск
Сплетается тут рай с переделом гееены
Гармоннию ткет ангел прошлости бес






Я понимаю божье звезо-чудность
Небесным соловьем эпически сную
И отрицая землеводья мухоскудность
Величия песенность космичества  творю»


Презренный червь, скрутившись вольно,
Внимал потугам блинным мудреца
Как сфинкс лежал он вдрызг довольный
Затем  метнул он перчье-«па»


«Я грязь бытийность слизью понимаю
Ее дурения ем, казню, жую
Я в унижение-мрак кармичеством вползаю
И там в божественность мгновением плюю


Мне мерзкий запах розы блеска мая
Зловония судьбоносный Мунка крик
Я в реквиеме Церберо хлесто лая
Ловлю гармонию полета жирно встык


В приват холопском писка положении
Я опползаю сферо клинче-свет
И в кровь тьма-тьмущем отражении
Рисую замудрения муть-портрет»


Они две точки на кривом ландшафте
Не познавания вихри игло-мглы
Хрипят они в игрун колун-азарте
Рвут озарения жуть костра умы


Им надо духом в жесть вгрызаться
И что-то в чернодырье замыкать
На духодуйство волком огрызаться
И Достоевским свечно не страдать


Они придут к сиянию бронзы-скуки
К гадюшной выжимке чинности райка
Непостижимости аза, веди-буки
Игривости пустотного хмеления вора


Философ-червь идет, ползет и дышит
Себя же хряпко давит сапогом
И у него Создатель тускло сносит крышу
К чему венец творения клеточно готов