Я потерял азарт в забавах

Длянеё
Я потерял азарт в забавах,
Я потерял свой верный путь.
Все слезы собраны в канавах,
В которых так легко тонуть.

Вокруг – печаль, тоска, унынье,
Вокруг желаний сладкий плод.
Я разучился видеть ныне
Огонь в глазах. Я – идиот.

Меня терзают искушенья,
На части похоть рвет меня.
Скажу без страха, без сомненья:
«Я низко пал. Не ждите дня,
Когда вам птица наклевещет,
Когда со всех сторон, на мне,
Напишут крупно: этой вещью
Мы будем угли жечь в огне!»

Судите, но поймите, право,
Я не преступник и не вор,
Все такты слева, а не справа.
И мой весь в этом разговор.

В пустые строки завещанья
Я напишу свои мечты:
Пускай творятся злодеянья,
Без них не видно доброты!