Зачем?

Длянеё
Так принято - никто не должен знать
И не обязан думать за другого.
Ведь как устроен мир легко понять,
Пока себя не выдашь за дурного.
Нетрудно знать, что все из антитезы,
Что мир не многогранен. Но тогда
Зачем у однорукого протезы?
Зачем пустоголовым голова?
Зачем глухонемому аппараты?
Зачем слепому выписана трость?
Зачем миллионерам эти траты?
Зачем, в конце концов, собаке - кость?

И смысл весь так прост и даже туп,
Куда еще девать все эти достиженья?
Когда корму уже схватил несчастья спрут,
Тогда и поздно делать в лицах удивленье.

С земли кричат: "Давай еще! Еще!!! Еще!!!
Утонешь быстро, наслаждайся крайним вздохом
Ведь не бывать, чтоб здесь и с нами было хорошо,
Пока кому-то далеко не станет также плохо.