Жертва

Димьян Сибиряк
                Один не разберёт, чем пахнут розы
                Другой  из горьких трав добудет мёд.
                Дай хлеба одному – навек запомнит.
                Другому жизнь пожертвуй – не поймёт!
                (Омар Хайям)

Тот, кто в трудах пребудет
                - хлеб растит при роде,
Тот жертву предков, не забудет
                - Отечество в народе!
Тем, кто наживой жил
                - нажива управляет!
Кто жертвы кровь вкусил
                - «напрасной» жертву называет.
                Р.S.
На то и создан паразит,
                Что бы чужие соки пить.
Тот, кто иглу в тебя вонзит,
                Не станет за обед благодарить.