Как хочется мне зелень увидать

Зоя Исаева 2
Как  хочется  мне  зелень  увидать,
Чтоб  снег  сошёл,  вдруг  сразу  почерневший,
И  чтоб  природа  навела,  как  мать,
Порядок  на  земле,  от  снега  потемневшей.

Чтоб  дворники  метлой,  а  не  скребком,
Убрали  бы  дворы  и  все  дорожки.
Приди  весна  с  весёлым  ветерком
И   на  деревьях   пусть  набухнут  почки.

Мне    хочется   весну  поторопить,
И чтоб  земля  вокруг  зазеленела.
Одежду  теплую  бы   кончили    носить
И  яркой  краской   всё  бы  запестрело.

Раскрой  весна  зелёные  листки,
Повесь  березке  нежные  серёжки
И  первоцвета  яркие  цветы
Ты  раскидай  на  даче  вдоль  дорожки.



                03.2010г.