Решение вопроса

Петр Хижняк
Ты вновь пришла в мой сон, опять без спроса,
Заставила метаться на подушке,
Искать во сне решение вопроса
Под дулом пистолета... или пушки.

Приставила к виску все наши встречи,
Все "не хочу", и "ладно, я согласна".
Ты думала, я снова не замечу,
Как ты в слезах убийственно прекрасна.

Пыталась разбудить меня прибоем,
Дождём омыть больного сердца раны.
Ты не заметила, что я опять с тобою.
Не знаю только: поздно или рано?

Нам поздно жить надеждой на спасенье
И рано пыток адовых бояться.
Но вот Любви святое воскресенье
Должно, я верю, снова состояться.

                * * *

Вошла в мой сон так просто и привычно,
Услышав прежней страсти отголосок.
Ты чувствуешь себя опять отлично,
Найдя в Любви решение вопроса.