Я понимаю вас поэты

Елена Зайлер
           Я понимаю вас поэты
           и боль свою вам не унять,   
           вам запрещали сельсоветы
           стихи красивые писать

           и в ссылку вас гоняли тоже,
           и закрывали вас в тюрьму,
           вас не любили те вельможи,
           что играли в казино.

           А дух поэта не сломили
           и разрешили нам писать,
           стихи поэта вдохновляли
           во все былые времена

           Поэт без рифмы жить не сможет,
           ты так и эдак не крути,
           послушай ты чудак вельможа!
           хоть всех поэтов посади.