бродяжка-

Таня Акимова
лодочкой вечер, бродяжку на весла,
пообещай, что не вспомнишь про слезы,
в полночь деревья ли  пальцы скрестили,
спросят - откуда? с безрыбья, вестимо,
спросят - ответишь и тронешься дальше,
вечер качнется, оставив скитальцам
верить и складывать новые мудры,
плачет бродяжкою в лодочке утро.
---