Мы с тобой два берега

Грин Бессонов
И мы с тобой два берега,
 всё верим, что сомкнется веером наша империя,
 и свои чувства вверим в судьбы владения,
 приняв решение, продолжим плыть навстречу провидению,
 пройдя сквозь прения, через разлуку и лишения,
друг в друге видим отражение,
не замечая разности во мнениях, не поддаваясь сожалению.

Мы как два облака в небесном облике,
 в своих словах находим отклики,
 и бережем мечты, как подлинник,
 и убиваем время подле них.

 Как две материи,
 с одной структурой, но несовместимыми артериями.
 Расправив крылья, мы парим как вороны,
 над морем и над городом,
но когда сердце искрами покроется, мы разлетимся в стороны
 и пустим корни там, где родилась нашей любви история.
Мы как две крайности одной окружности,
обречены на вечность плыть по траектории одной и той же сущности,
 и, оставаясь на обочине за своей ненужностью,
должны с достоинством  принять фиаско нашей неразлучности.