Вкус жизни

Алексей Рахе
Сбеги же в лес и обнимай деревья,
Ищи средь них, что станет твоим гробом,
И слушай радостное птичье пение,
Смотри на небо; становись вновь добрым.

Прими невзгоды, боль и прегрешения,
Прими успехи, радости и мысли.
И ты, и я — с тобой мы просто звенья
Великой бесконечной цепи жизни.

Вдохни смолу, закрой глаза и чувствуй,
Как время всё меняет, всё свергает —
И королей, и пешек, и любое буйство
От времени лишь слабнет, угасает.

Оставь своё пристанище на вырост,
Оставь печали и любые беды,
И пусть внутри царит тепло, не сырость,
Жизнь пробовал — имеет привкус цедры.