Как смею я тебя любить?..

Дина Минько
Как смею я тебя любить? -
Угрозу этим нашей дружбе становить!
Не зная правды и не замечая ссор,
Уверенно в себе давить людской позор.

Мечтать о Ретро и Нью Йорке снова,
Думать о том, что ты моя “подкова”.
Млеть от заботы, от искры в твоих глазах,
От встреч с тобой, от голоса в низах.

Как смею я тобою жить?...
Так часто думать о тебе,
В чувствах к тебе почти себя забыть?

Умом знать – дорога тебе,
А ночью говорить себе,
Что это ложь, самообман приятный,
Не верить в искренность,
Что на меня ты падкий.

Так часто моё сердце разбивали
И в боль меня, как в платье одевали.
А ты пришёл как-будто неоткуда
С значком – “Знакомьтесь, Чудо!”

Как смеешь ты надежду мне дарить?
Как смеешь о любви меня просить?
Там всё давно спокойно и во льду,
Так безопаснее, быть может не умру.

Как смею я тебя любить,
Достоинство своё забыть?..
Но всё ж лечу стремглав на встречу,
То ли погибнуть, то ли счастье получить!
14.04.2012г.
Дина Минько
#ДинаМинько #стих #стихотворения #любовь #ретро #сухойзакон #DinaMnko #potry #poem #love #retro