Молитва

Валерий Стеценко
Молитва.

Бросая взгляд на жизни прожитой дорогу,
я стану не жалея сил молить у Бога,
чтобы любимых женщин всей моей судьбы,
он не судил бы слишком строго,
в любви отчаянной их вовсе нет вины.

Как сладкий яд, любовь, в нас проникая,
дышать и жить, творить и жертвовать собою заставляет.
Прости, Всевышний, грех их сладострастный,
когда мы над собой бессильны и безвластны.

Одних любить нас жалость заставляет,
другими обладать наш гордый дух желает,
но как же трепетны мгновенья счастья,
когда взлетаем мы на крыльях сумасшедшей страсти.

Прости их, Господи, красивых, нежных, милых,
прекрасных телом и характером строптивых,
прости их всех — вина их так мала,
лишь каплю счастья жизнь им подарила,
так будь же милостив своею добротой и силой.

Валерий Стеценко. Германия. Росток.