333

Александр Дронт
Война, жаркая, дикая,
Опять разбудила меня,
Земля, кровью облитая,
Кричит 332 дня.
Люди бегут, а пули поют песню смерти…
И этой войне наступит конец, люди, верьте:

Завтра я проснусь – и наступит мир,
Такой далёкий сейчас;
Завтра я скажу: «О, мир, ты мой кумир,
И ты – спасенье для нас!»
Вот тогда и наступит конец
Миллионам «ОГОНЬ!»
Поле боя – один сплошной крест
Из миллионов с ладонь.

Война ещё продолжается,
Нет времени думать о снах,
Осталось только покаяться –
И в бой с автоматом в руках.
Миг, только миг – вдруг свинцовый ручей из ниоткуда
Впился мне в грудь, но по-прежнему я верю в чудо:

Завтра я проснусь – и наступит мир,
Такой далёкий сейчас;
Завтра я скажу: «О, мир, ты мой кумир,
И ты – спасенье для нас!»
Вот тогда и наступит конец
Миллионам «ОГОНЬ!»
Поле боя – один сплошной крест
Из миллионов с ладонь.

Миг смерти казался мне вечностью,
Я заново прожил всю жизнь:
Я понял, с какой быстротечностью
Забросил я свой атеизм,
Что жизнь состоит не из радостей,
А из бесконечной борьбы,
Что злее нет в мире опасности,
Чем страшная воля судьбы.
Солнце палит, слепит глаза, битву судит…
Это конец, но не войне… Завтра – будет!

Завтра для меня уже не наступит мир –
Теперь со мною война!
Завтра продолжаться будет «Марсов пир»,
Ведь чаша крови полна!
Завтра…