Когда немножко подрасту...

Просто Географ
Когда немножко подрасту –
я стану всем назло счастливой!
Весь мир пешком я обойду,
все океаны проплыву,
Пустыни, горы, небо - все охватит взгляд пытливый!

Когда, чуть-чуть, я подрасту –
я стану дерзкой, смелой!
Я все сумею, докажу –
своей рукою возведу,
то, о чем и мыслить человечество не смело!

Когда ж, я, наконец-то, подрасту?
Расправлю свои крылья!
Кому заветные слова скажу?
Кого в объятия заключу?
И былью станут мои мысли?!

А за окном - льёт снова дождь...
Ему нет никакого дела:
- на то, что я ещё расту... часы смывая, - дни, года, века;    
- на то, что трушу я;
- на то, что пусто день прошёл вчера...

Когда я подрасту...*


* Самому светлому человечку моих настоящих дней, посвящаю.