Египетские стражи

Кирилл Из Ленинграда
Небес немилосердных серый плен
И холод, льдом схвативший сердце,
Ноктюрн играют для гранитных стен
Из нот хандры и сплина терций.

По воле сильного царя,
Его души и дум веленью
Жемчужину Невы хранят
Преданий дивные творенья.

Безмолвной статью полон неусыпный взгляд
Зверей, пришедших из песчаного забвения.