Сложный выбор

Антон Барсов
Задумался я как-то сидя за рулем машины
Ради чего мы постоянно надрываем спины
Смотрю на сына, меня радует эта картина
Я не один теперь, наполнена моя корзина
Шумит резина, душа как бурная пучина
Безумной ярости своей я стал искать причину
На светофоре красный свет - он чей-то свыше указ
Роятся мысли во мне, и ритм жизни угас!

Идет показ, того что в нашей жизни важно
В кольцо замкнули нас финансы и это страшно
Бумажник ныне чаще пуст нежели полон
Для молодежи жизнь на севере на грани фола
Как у футбола круто съехавшего ниже пола
А мы с неистовой надеждой ожидаем гола
Душевный холод, хмель и солод, Моральный голод,            
В сердце кол обиды забивает социальный молот

Ну да умело расставляются приоритеты
Кому активную поддержку а кому запреты
Монеты начали считать те кто не знали меры
Порезав выплаты народу из рабочей сферы
Все эти меры хороши - законы новой эры
Вот только знайте, у народа больше нету веры
Манеры эти постепенно вызывают озноб
И непременно в скором времени загонят нас в гроб

Настанет час каждому сделать сложный выбор
Во избежание сценария "голодных игр"
Настанет время и затронет каждого из нас
В сердцах надеюсь все услышат горечь этих фраз

Глаза свои раскрыл я и пришел в сознанье
И в тот же миг я от волнения сменил дыханье
Негодованье силилось во мне словесно
Всем этим мыслям в голове моей ужасно тесно
Пускай не лесно, зато все честно
Зеленый свет, я в бардачке копаюсь бесполезно
Листок бумаги  рядом, острый карандаш
Давай ка разум мой меня обескураж...

Кропаль разбавлю позитивом негативный фон
Строптив наш край но и красив, весь из кедровых крон
Он окружен болотами, насыщен городами
В его просторы бесконечно влюблены мы с вами
Но допустили сами, нас сталкивают лбами
Ведь отношения людей давно покрыты льдами
Мы стали псами, всех готовы разорвать за грош
Так умирает наша суть, кругом обман и ложь...


Чтож... все это так и никак иначе
Сегодня мир безумной жадностью охвачен
Наивно веря в зарождение основы
Светлого будущего ... он как ребенок избалован
И снова не хватает слов он словно заколдован
Он изобилием игрушек зачарован
Это тревожит бесконечно терпеливого отца
Настанет время и вмешается рука творца

Настанет час каждому сделать сложный выбор
Во избежание сценария "голодных игр"
Настанет время и затронет каждого из нас
В сердцах надеюсь все услышат горечь этих фраз