Остров Осознания. Острог

Ян Купала
На  границе…  Света  и  Тьмы
Меня  держит  слепая  Сила.
«Скоро…  будем  свободны…  Мы?..» -
Тихо…  Сердце  своё…  спросил  Я.

«Стать  Свободным  придёт  Пора
Лишь  тогда,  когда  Сам…  захочешь!» -
Буд-то…  с  плеч…  сорвалась…  гора,
Как  услышал  я  Сердце…  «Точно?!!

Я – готов!  Я – уже…  Хочу!!!» -
Заявляю,  тянусь  упрямо,
Буд-то…  к  сладкому  калачу,
Что  на  Праздник…  творила  Мама.

«Ты  не  понял  меня,  Родной!
Чтобы  СТАТЬ… - тут…  хотенья  мало…
Просто… - БУДЬ!  ОЩУЩАЙ  спиной –
В  тесных  стенах…  СВОБОДНЕЙ  СТАЛО

Потому,  что  Тебя  здесь…  нет! –
В  Клятом  Месте,  вдруг  ставшем…  Прошлым».
Вот  какой  прозвучал  ответ…
Мне…  в  Остроге..,  навеки  брошеном…

27.05.11