ЧТО ЗА ЛЕТО?

Александр Большов
Скоро Илья, в нашу воду помочется,
Нам же купаться ну очень уж хочется,
За город съездить, времени нет,
Взял бы Илья, отодвинул запред!

В речке вода, ну очень холодная,
Пьет с гор ручьи, словно голодная,
Солнце бывает, светит весь день,
Речка холодная, греться ей лень!

Месяц остался, ну где же тепло?
В этом году нам с теплом не везло,
Вроде жара,  загораем как в детстве,
Только вода все не может согреться!

Тает ледник, высоко там в горах,
Тает как будто сковал его страх,
Тай ты быстрей, это участь твоя,
Тай, не зима, за углом ждет Илья!

Климат какой-то, никак не поймем,
Город вчера наш залило дождем,
Словно Венеция был Устькаман,
Стал европейским, степной Казахстан!

Лодки пора нам уже покупать,
Надо машины на них поменять!
Ныне вот лодка, а завтра машина,
Кто виноват? Может мы всё ж причина?!