Я люблю деревню

Александр Большов
 Я люблю все стихи о деревни,
 Я о ней иногда сам пишу,
 Я брожу в мыслях между деревьями,
 Я как раньше лишь ею живу!

 Не отпустит меня, я на привязи,
 Не забыть где провел те года,
 Не нужны города темно – сизые,
 Не забыть мне тех мест никогда!

 Как достала меня ностальгия,
 Как хотелось порой всё забыть,
 Как и где мне найти терапию,
 Как построить мечту, чтоб уплыть!

 Мы иной раз живём лишь обманом,
 Мы бывает, и дышим не так, Мы,
 окутавшись диким дурманом,
 Мы не видим вокруг жизни мрак!

 В городах мы живём, так бывает,
 Как в анклаве семья и работа,
 Там соседи друг друга не знают,
 О себе лишь любимом забота!

 А в деревне ведь всё по другому,
 На ладони здесь люди живут,
 Расположен там редко кто к злому,
 Друг от друга добра всегда ждут!

 Там обман очень быстро раскроется,
 Там не спрячется подлость за дверь,
 Отношения на дружбе лишь строятся,
 Человек, человеку не зверь!

 Могут задать вопрос:- А что в городе?
 И ответить ему нелегко,
 Здесь давно и родное всё вроде бы,
 Но в груди чаще щемит оно…