Под небом июльским

Анатолий Кустов 3
Под небом июльским
Мы, словно, в пустыне
Сегодня жара .И вчера и доныне
Палящее солнце, как в пасти дракона,
Скорей бы добраться до нашего дома

Трамвай наш плетётся как старая кляча,
Сплошные препоны- опять незадача.
И влажно, и душно, и пыльно, и сонно,
 Как будто на плечи  лёг город бессонный

Он в легкой накидке висящего пара
И в теплом тулупе  безумного жара.
Наш город мечтает в дожди окунуться.
И люди никак не хотят обмануться…               
                2016