Привокзальное

Док Джекил
Опять вокзал... Отъезд как ремесло,
Благоприобретённая привычка.
На саквояж задорно гадит птичка.
Вода тепла. С хот-дога пронесло.

За поездом прибудет электричка:
Диспетчер цифры путает назло -
И нас на путь неверный занесло;
Толпой назад: в дверях - затор и стычка.

Сел, где свободно? - значит, повезло.
Включили печки: душно, словно в домне.
(Зимой, в мороз, жару ещё мы вспомним!)
Куда вас, сударь, к чёрту понесло?..

Жизнь на колёсах - это так знакомо,
Когда работа далека от дома.