Влюблённые

Евгения Лагунина
Был полон грёз весенний сад,
Ноктюрны соловьёв звенели.
Они под яблоней сидели,
Вдыхая лёгкий аромат.

Дождём из нежных лепестков
Их ветер осыпал, играя.
Как двери неземного рая,
Закат манил восторгом снов.

Она смотрела на него,
Звучали ласковые речи.
Он обнимал её за плечи,
Не отвечая ничего.

На полуслове как-то вдруг,
Улыбка с губ её опала.
Она растерянно сказала: 
"Ты всё молчишь, мой милый друг".

Из под её больших ресниц
Печаль мелькнула серой тенью. 
И, вторя краткому смятенью,
Умолкли песни звонких птиц.

Он тихо молвил, светлый лик
Своей души приоткрывая: 
"О, я дышать боюсь, родная,
Вдруг ты исчезнешь в тот же миг".

     Май 2016, Москва