АХ, ЛЕТО!

Татьяна Власова-Власова
Ах, лето безмятежное,
Берёзовые дали,
Невероятно нежное -
Цветы нежней эмали.

В раздольях ветры буйные,
Как соловьи - разбойники.
И тёплые и шумные,
Дубравушек поборники.

И мотыльковость тонкая -
Реснички китаяночки!
И песня ветра звонкая
Влечёт в луга тальяночкой.

Желанно - родниковое
С прозрачною водицею,
С разросшейся осокою
Зовёт воды напиться!

А выйдет красно - солнышко,
В цветах займётся заревом!
В хрустальном неба донышке
Прозрачных тучек марево.

Ах, лето безмятежное!
Клич птиц вдали разносится.
Невероятно нежное
В далёку даль возносится...


Рисунок взят из интернета