Холодная бочка с водой...

Екатерина Тищенко 2
Холодная бочка с водой,
Осыпались листья,
В ней небо блестит бирюзой,
И глупые мысли,
Дрожат на заре дерева.
Не ласковый воздух,
Пустые с печалью слова,
Мне выдохнуть поздно,
Быть может, сказать не успел,
Заплакал ребенок,
Я в бочку с водою глядел.
А голос так тонок!
Оглянешься, нет никого,
В себя погружаясь,
Все то, что болело, прошло,
Я Господу каюсь!
Да возраст, и дней череда,
Год с годом с печалью,
В депо все стоят поезда.
А души- мельчают!


В той бочке замерзла вода.
Уже холодает,
И сон мой плохой, навсегда,
Под утро расстает!
Я знаю, уйду на заре.
В туман холодает,
И тела холодного - тлен.
Лишь грех не растает!