Давно птица бьётся...

Политеист
Давно птица бьётся
       в чердачном окне,
Вылететь
       не получается.
Два метра всего
       до свободы ей,
Но ведь
       такое случается.
Лезу под крышу,
      как высоко!
Вниз не смотрю -
             страшусь,
Вот и у цели:
         птичку ловлю,
Изо всех сил
             храбрюсь...
Миг - и её отпускаю,
    дзенькнула и пропала,
Мир её птичий - не мой:
     во сне лишь летала.
Глаза закрываю,
      спускаюсь бескрылая,
Шепчу себе тихо:" Не трусь,
В полёт отправила душу -
          не бойся..."
Уже почти не боюсь...

       18 июля 2016 года.

    На фото из интернета:
     " Трясогузка"