О Павловске. Великий, славный парк!..

Виталий Косов
Великий, славный парк!.. Из пригородов питерских - он самый лучший. Бывал я там. И доложить посмею Вам - Чу-десно!... Аллеи, что от полукруглого дворца - ведут неведомо куда: до края прямо - там ароматом скошена трава и русский вольный парк,.. налево - лестница и пруд, за мостиком - под видом башни мельница хранит уют кувшинок к жизни безучастных... мосты, лужайки, Храм Любви, и граций разных силуэты... Прекрасен этот парк в ночи! июльской ночью тёплой самой... Ах, Павловск! - песня для души, бальзам настоянный на Красоте, ложится прямо - в сердце!






Навеяно фото из http://www.stihi.ru/2011/07/09/2179