Разности от общего

Геннадий Матковский
В дали идем мы друг от друга.
Закрыты души на замки.
Была надеждою, супругой.
А был я другом? не молчи.
Надежды разрывались в клочья.
Урок усвоен или нет.
Несли любовь и с ней увечья.
На вызженной земле лишь след.
Пространство пусто, бесконечно.
И ядом залиты глаза.
Замерзло время в жизни вечной.
По нем скорбит моя слеза.
Какие демоны рвут сердце.
Пусты часы, за днями дни.
Осталась вечность, где же солнце?
В глазах, отмщенья лишь огни.