Я люблю тебя, край мой дерзкий

Алена Вершинина
Нас не победить! И дух наш не сломить!
https://www.youtube.com/watch?v=9pu5RxpYdNs


Я люблю тебя, край мой дерзкий,
На колени не ставший Донбасс!
Ты простой, ты прямой и резкий,
И такими ты вырастил нас.

Край - трудяга, и край молитвы,
Здесь до боли знакомо всё,
Здесь все двери всегда открыты.
Только что в них судьба несёт?

Все мы помним твоих героев,
Молодых, навсегда живых,
Каждый здесь от природы воин, -
Мы росли на примерах их.

Боль души истекает с песней,
Только ветер вздымает пыль...
Мы навеки с тобою вместе,
Как вороны и как ковыль...

Мы впитались в твои чернозёмы,
В твоё небо, в твои города,
Будем жить твоей степью зелёной,
И врагу не сдадим никогда...