Я по утрам сдаю ультрамарин

Путяев Александр Сергеевич
***
                О, лебедиво!
                О, озари!
                Велемир Хлебников

Учитесь заново мечтать.
Не надо войн! Возьмите флейту –
Огонь губами отмечать,
Возникший в вас –
                по Фаренгейту;

Не  холод на остывшем лбу,
С застрявшим в нём свинцом без пробы,
А всяческую лабуду
На кочках в травах беспородных:

Какой-то сумасшедший гриб,
Какой-то камешек блестящий,–
Далёкий родственник Кариб,
Сыгравший
                в сумасбродный ящик,

Что мы заводим для детей –
Хранить бездарные игрушки…
О, лебедиво лебедей
На озере, вблизи церквушки,

Где щиплет лебеду Мартин…
Вас не тошнит от вида крови?
Из-под ресниц ультрамарин
Сдаю,
Смотря в глаза коровьи,

Что гонит рыжий пастушок…
И в небе месяц, как форейтор,
Опознавательный рожок
Зажёг, и по дороге дремлет

Под гул колёсных фонограмм…
Не надо войн. Возьмите флейту:
Никто не знает – сколько нам
Отпущено … по Фаренгейту.