Стихия

Роман Гредин
Всю ночь стихия бушевала,
Гроза и молния во тьме,
Деревья гнёт к земле природа,
Чтоб показать кто на коне.

Вода и ветер, град с напёрсток,
Все размешалось в темноте,
И лишь волшебный купол неба,
Мерцает вспышками во тьме.

Но вот идёт толпа народу,
Кто едет, кто идёт пешком,
Надеясь, что сильней природы,
Они уверены во всём.

А человек он, как ребёнок,
Все время думает о том,
Что сможет приручить природу,
Являясь сам её сыном!

15. 07. 2016