хроническое

Дуся Обыкновенная
ты говорил, она пройдет, она не вечна
остынет что-то голубое в чьих-то венах
и поезд встанет на кольце, не на конечной
смирись, зарубки ставят на смиренных

я отвечала, точно знаю, отболею
откашляюсь стихами и отплачу рифмой
лекарства! там...на полке...но не смею
нарушить хвори ход неизлечимый

откапали дожди, стекаясь грустью в лету
и что-то голубое стынет в чьих-то венах
прошло? нет...изменились окончания  ответов
и дует ветер перемен с успехом переменным