здравствуй. все это ниже - только тебе одному

Марина Ушенина
здравствуй. все это ниже - только тебе одному.
смотри, как штора нежно льнет к моему окну,
пряча черты твоего лица в заоблачной синеве.
потому что и то, что выше - это тоже одному тебе.

день как обычно - завтрак, поделать дела и чай.
по распластанным рельсам ползет уставший трамвай.
ты возвращаешься после очередного рабочего дня.
здравствуй, говорю тебе, открывая дверь, я люблю тебя.

утром, когда ты спишь, теплый, как лето, рядом,
глажу твое лицо бессонным влюбленным взглядом.
подхожу к окну. ты просыпаешься и говоришь мне - здравствуй,
давай сегодня без повода возьмем и устроим праздник?

потому что жизнь коротка, как взмах, потому что она одна,
давай уже, отходи от этого дальнозоркого глаза-окна.
иди ко мне, ложись, закрывай глаза.
ну вот - по твоей щеке течет соленая река-слеза.

это от счастья, шепчу, даже не тебе, а всему тому,
что плывет за окном навстречу новому очередному дню.
здравствуй, новый день. и лежу, затаив дыхание.
потому что жизнь - любовь, и я тону в этом знании.

потому что знаю, что завтра утро опять придет,
защебечет птицами, разольется светом и под
потолком небосвода, рожденным быть самым прекрасным,
я опять скажу тебе, мой обретенный любимый - здравствуй.

(19 июля 2016)