тень от канарейки

Дуся Обыкновенная
с аленьким цветочком семицветиком
ваза на столе стоит дубовом,
фотография от счастья светится
видно был фотограф непутевый

блюдичко разбитое с каемочкой
вкусные пустые карамельки
истоптали ноги жизнь-веревочку
в клетке тень от желтой канарейки

скатерть белая, кружавчики, фонарики
ждут грозы весной в начале мая
денег лишь на пару туфелек и стареньких
что ж ты суетишься, дорогая