Ты будешь образ мой хранить

Ирина Байдакова Тюкина
Ты будешь образ мой хранить,
Как сокровенное и тайное творенье.
Ты будешь помнить  нежный взгляд,
Стихов моих к душе прикосновенье.

Ты вспомнишь, как мелькали  руки
В наивной трепетности чувств,
Слова моих  признаний замирали,
Боясь сорваться с раскалённых  уст.

Как, растворившись в изумрудах
Твоих влюбленных глаз,
Остановилось время во вселенной,
И звёздный ветер пел для нас.

Безумный водопад желаний
Срывал все маски, обнажая лица.
Ладони плавились от счастья
О крылья пойманной Жар–птицы…

И ты поймёшь, что так бывает,
Но только в жизни раз.
Душа, кометой пролетая,
О звёзды обожглась.