Сказочки. Каждый ищет свою сказку

Ольга Мешковская Пятакова
                M;nner suchen M;rchen
                (Мужчины ищут сказки)
                Писали в объявлении братья Гримм

«Каждый ищет в жизни свою сказку. Ну, вот, ты, к примеру, посуди, зачем мне коза? Так и я говорю: не зачем! Нет в моей сказке козы. И не было никогда. Вот книги есть. Глупости и настроения есть. И любовь есть. И счастье. А козы нет. Потому что сказка у меня такая… БескОзая совершенно…
Или вот мужчины… Им какая сказка нужна? Геройская! Ну, чтобы подвиг какой между делом подвернулся, победа обязательно и слава вечная. А в награду – красавица-умница. Ну, ещё, конечно, заботница, нежная и ласковая… Да, и хозяйственная чтоб была, мастерица-умелица… Эх, вот и заживёшь тогда! Без забот и хлопот!..
А женщине какую сказку подавай? Конечно, романтичную… Чтобы спасали её рыцари от бед и несчастий судьбой-злодейкой уготованных… Чтобы подвиги в её честь совершали, а уж она бы и выбрала того, кто самый-самый… Того, кто после подвигов всех ещё ей стихи посвятит, цветами и прочими подарками задарит, небо алмазами засыплет, а самую большую звёздочку алмазную достанет так небрежно, про между прочим, да и преподнесёт на раскрытой ладони: держи мол, звезда моя… Эх, вот и заживёшь тогда! Без забот и хлопот! Так, что одно сплошное удовольствие…
А уж как объединят мужчина и женщина свои сказки, тут самые чудеса и начинаются! А потому что где ты столько подвигов наберёшь, на каждый-то день? Опять же на работу иногда ходить нужно, не до подвигов… Или звёзды с неба. Пересчитывать умаешься, не то, что пыль вытирать. А как иначе? Звёзды ведь должны поблескивать загадочно, а если пыль на них насела, откуда блеску взяться? Тут и пылесос не поможет, столько работы! Опять же пылесос-то ты и не заказывала вовсе… Что придумала, то и получила…
Вот и выходит по всему, что хочешь, не хочешь, а совсем другую сказку придумывать нужно… Новую… Где, может, и коза какая-нибудь поселится… И подвигов не так много будет, а ежедневных дел – больших и маленьких – огромное количество. И справляться с ними нужно будет про между прочим, чтобы ещё время оставалось и на радости, и на удовольствия, и на случайности, и даже на ленивость какую-нибудь… и на себя… и на свои интересы… и на свои мечты… и на счастье… и на любовь… и на восхитительно волшебную, самую лучшую сказку…
Каждый ищет в жизни свою сказку… И находит… Обязательно находит… Ту, что придумал…»