Думы над письмом друга

Константин Павлов 100
Письмо от друга  получил на «мыло»,
Про быт, семью, про то , как бизнес прёт,
Про то, что жизнь его не утомила,      
Пожалуй, даже, что - наоборот :

…  Сплю шесть часов и – веришь? – высыпаюсь !
Спортивный пыл  пока что не угас,
Я по утрам свободно отжимаюсь -
На турнике по двадцать девять раз.

Теперь я , к слову, – вегетарианец,
 Животных мясо я теперь не ем
От этого на коже - нежный глянец
И главное – здоровье без проблем.

 Пока жена строгает артишоки,
Крапивой с щавелем я заправляю щи …
Пришедшие друзья бывают в шоке -
Мол, по рецепту, - нужно класть хрящи! …


Ему там  «за бугром» – совсем не   сладко,
Изделия «Мяспрома» - он не ест…
 И у меня не  всё уж очень гладко,
Но я ж на мясе не поставил крест…

А как же борщ, на косточках томлённый,
С прослойкой тонкой  вкусное сальце?
 Ягнёнок нежный, в углях  запечённый,   
Иль финская салями на хлебце?

Как можно вычеркнуть из рациона зразы?
Азу татарское – ну чем вам не еда?
Крамольную скажу ,быть может, фразу :
«Ну- попостись, но чтобы навсегда?!...»

Уха стерляжья  в жёлтых пятнах жира,
Ерши в сметане на сковороде…
Каким же это нужно быть транжирой,
Чтоб ограничить так себя в еде !

Когда у речки  в котелке – стерлядка,
И над костром - дразнящий ноздри пар,
Тогда тебе, (замечу для порядка) –
 Грозит апоплексический удар.

Сациви, антрекот и чахохбили,
Манты, узбекский плов и рульки в ряд…
Негоже ведь, чтоб это мы забыли -
Все кухни мира это говорят.