С утра художественный образ я конденсирую, как пар

Леонид Григорьевич Жуков
Не знаю я, как там другие,
Но корку над моей душой,
Вдруг пробивает ностальгия,
Как лед подснежники весной.

С утра художественный образ
Я конденсирую, как пар.
Он, как роса на свежих розах,
Как в чашечках цветков нектар...