Вечно молодой

Степан Бронштейн
Ложная карта морей
Бурлит и кипит в голове.
Верная схема путей,
Что привела к стене.

Если б я был жив
Я бы ещё что-то понял
Но столько лет проходив,
Прихожу в поле.

Стоны лишь слышны в душе
Без компромисса давятся ботвой.
Лишённый зрения во тьме
И в могиле вечно молодой.

Но столько дорог назад
Бегут ради забавы
Бриллиант в сотни карад
Растекается по крови плазмой

Расколотый на пополам
Бьющийся о острые скалы.
Дорога, что выбрал сам
Оборвалась на краю оврага.