Завишу я от слов...

Гуськова Надежда Витальевна
Завишу я от слов, -
Мы клетки друг для друга, -
Ловлю их среди снов,
Как бабочек средь луга.

Они меня в тиски
С колючими шипами, -
Впиваются в виски
И очень больно ранят.

На острие гвоздей,
На лезвие кинжала
Среди своих идей,
Зажала слова жало.

И робко, и лениво
Себе даю я слово,
Но языками ливни
Его смывают снова.

И как с гусей вода
Скользит жемчужность слова, -
Потерян Божий дар, -
Души моей основа.

Меж небом и землёй
Кружусь я в созерцаньи,
А слов воздушный рой
Манит меня мерцаньем.

Нет тверди под ногой,
Над головой нет крыши,
Одежды нет, нагой
Я улетаю выше.

А где же компромисс,
А где же мир, согласье, -
Кружусь, как лёгкий лист
С надеждою на счастье...