Всадники Апокалипсиса

Елена Саммонен
Однажды родится последний святой –
И станет Небо Землею.
Восток станет Западом, камень – водой,
И осень начнется весною.

Восстанут из мертвых вожди древних лет.
Стряхнут с себя пепел Помпеи.
Живые и мертвые встретят рассвет,
Святые нам хаос воспели.

Разверзнется  небо –  на землю сойдет
На белом коне первый всадник.
Он праведность миру с собой принесет –
Иисуса Христа он посланник.

На красном коне восседает война –
Зальет этот мир она кровью.
При ней сын с кинжалом пойдет на отца,
Война насыщает мир болью.

К нам голод прискачет на белом коне –
В руке у него будет мера.
Явился он – значит, пора быть беде,
Не сможем добыть корки хлеба.

Придет в мир чума на бледном коне.
Окрас у коня, как цвет трупа.
Придется признать все грехи на суде,
Сбегать от возмездия глупо.

Откроется Ад – и конец бытия
Настанет для ждущих спасенья.
И морем большим обернется земля…
Вновь мир будет ждать сотворенья.