легко б ты мог

Солнечная Саламандра
ты был для меня без малого греческий Бог.
один из столпов мироздания.
лучик света.
но то ли ты отупел, то ли оглох.
и я теперь проклинаю
тебя за это.

секунды веками тянутся. отболит
и это конечно. знаю.
и хуже было.
прогресс очевиден - уже не рыдаю навзрыд
но если б могла -
я бы тебя убила.

за то, что одной своей фразой легко б ты мог
из "много боли" сделать
ничтожно мало.
уж проще было бы бросить меня под каток.
чтобы я не чувствовала.
чтобы не понимала.